منتديات النجم المرح
كل عام وانت يا غير مسجل وأسرتك الكريمة فى صحة وسعادة، المنتدي عمل جماعى يسعدنا مشاركتكم وتفاعلكم، تم تدشين المنتدي في 3/3/2009م. اذا كنت مشترك جديد سيتم تفعيل عضويتك خلال 24 ساعة والله الموفق

منتديات النجم المرح
كل عام وانت يا غير مسجل وأسرتك الكريمة فى صحة وسعادة، المنتدي عمل جماعى يسعدنا مشاركتكم وتفاعلكم، تم تدشين المنتدي في 3/3/2009م. اذا كنت مشترك جديد سيتم تفعيل عضويتك خلال 24 ساعة والله الموفق

منتديات النجم المرح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
كل عام وانت يا غير مسجل وأسرتك الكريمة فى صحة وسعادة، المنتدي عمل جماعى يسعدنا مشاركتكم وتفاعلكم، تم تدشين المنتدي في 3/3/2009م. اذا كنت مشترك جديد سيتم تفعيل عضويتك خلال 24 ساعة والله الموفق

 

 تعرف على العسل المغشوش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
OmerAtef
Admin



عدد المساهمات : 411
نقاط : 12165
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

تعرف على العسل المغشوش Empty
مُساهمةموضوع: تعرف على العسل المغشوش   تعرف على العسل المغشوش Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 1:55 pm

معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات خارجية .

** العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.

** إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :

أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق

1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.

2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :

عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب.

عسل نحل مضاف إليه شراب السكر (70 لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.

نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.

شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب.

لا تنسوني وابني عبدالرحمن رحمه الله من دعائكم

لكم في فؤادي محبه ومن مشاعري موده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starhape.yoo7.com
 
تعرف على العسل المغشوش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تعرف من يحبك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
» تعرف على php & Mysql
» تعرف على بلدان العالم عبر هذا الكتاب المصور :The Visual Reference of the Word

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجم المرح :: المنتديات العامه - منتديات عامه :: منتدى الحوار العام الفسحة العامة-
انتقل الى: